치과의료상담
얌전한극락조231
얌전한극락조23123.11.25

매복사랑니 발치 후 실밥 제거하고 왔는데요

매복사랑니 발치 후 실밥을 엊그제 제거하고 왔는데요 조금 불편한데 잘 아물고 있는건가요....? 시간이 지나면 다 살 차오르고 붙겠죠....????

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 뺀곳이 완전히 아물기 위해서는 최소 1달이상은 시간이 걸릴수 있습니다. 그떄까지는 음식물이 끼지 않도록 관리를 잘해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시간이 지나면 잇몸도 다 차오르고 정상 모양으로 회복됩니다. 잘 아물고 있습니다. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진으로 보아 잘 아물고 있습니다. 이제 겨우 1주일 지나고 실밥 뽑은 상태입니다. 아직까지 건드리면 아프고 피가 납니다. 시간이 지나면 점점 좋아지며 대개 몇달이 지나야 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을경우에는 큰 문제는 없어보입니다 발치한 부위의 불편감은 시간이 지나면서 대부분 줄어듭니다

    발치한 부위가 많이 불편하다면 치과에서 진료를 받아보세요