정형외과의료상담
핫한황로51
핫한황로5123.09.28

걸을 때 왼쪽 새끼발가락 통증이 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
파킨슨약
기저질환
파킨슨

어머니께서

가만히 있거나, 만질 때는 별다른 통증이 없는데

걸을 때 왼쪽 새끼발가락이 통증이 있다고 합니다.

어느 과를 가봐야할지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 여러과 중에서 정형외과 진료를 받는 것이 좋고, 족부 세부 전문의사 진료를 받을 수 있으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어머니께서 걸을 때 발가락 통증이 나타나 걱정스러우시지요. 해당 증상에 대해서는 정형외과를 방문하시는 것이 가장 적합할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    걸을 때 통증이 있다면 최근 다치신 적이 있거나 큰 충격이 가해진 적이 있다면 골절이 있었을 가능성이 있습니다. 또한 관절 주변이라면 관절염이나 인대 손상, 힘줄 손상으로 인하여 증상이 발생할수 있습니다. 우선은 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.