비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10

반신욕을 할때 물온도 유지는 어떻게 하면좋을가요?

반신욕을 할려고 욕조에 물을 받았는데요. 겨울이라 그런지 조금만 지나도 물이 금방 식어버려서 춥더라고요.

반신욕할때 물온도 어떻게 유지하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    욕조에 물을 받을 때는 체온보다 조금 높은 38~40℃의 뜨거운 물을 받습니다.

    한 번에 많은 물을 받으면 반신욕을 하는 동안 물 온도가 낮아질 수 있으므로, 처음에는 욕조에 물의 2/3 정도만 받은 후 반신욕을 하다 온도가 떨어지면 나머지 물을 받아 적정 온도를 유지합니다.

    반신욕을 하는 동안 물이 식지 않도록 욕조 위에 뚜껑을 덮거나 물을 끓여서 욕조에 부어줍니다.

    반신욕을 마친 후에는 몸을 찬물로 샤워하여 체온을 급격하게 떨어뜨리지 않도록 합니다.