비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

반신욕할때 물온도 어떻게 유지하나요?

반신욕을 할때에 물온도는 어떠한 방법으로 유지를 해야하나요?

욕실이 굉장히 추운편이라서 물온도 유지를 하는게 쉽지가않네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 반신욕도 20분정도 내외로 하는게 좋다고 합니다. 물의 온도를 맞춰놓고 조금 추워지면 다시 온수를 틀어서 물온도를 맞춥니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우선 물의 온도와 같은 경우 사람마다 느끼는 뜨거움의 정도가 차이가 나기 마련입니다. 그렇기 때문에 특정 온도를 단정 짓기는 모순이 있지만 전문가들에 의하면 적정한 반신욕의 물 온도는 사람의 체온보다 약간 높은 37~42도 정도라고 합니다.

    또한 시간 같은 경우 전신욕은 20분, 그리고 반신욕은 30분 정도가 가장 적당하다고 하는데요. 피부가 입욕제 원재료 성분을 흡수하게 되기 때문에 해당 시간이 가장 효과적이라고 하네요. 너무 장시간 입욕을 할 경우 오히려 몸 안에 있는 수분을 빼앗기게 되어 피부가 건조해질 수 있으니 꼭 기억해두시기 바랍니다.그러니 온도를 유지할 필요가없이 20분~30분이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반신욕 할때 따뜻한 물을 조금씩 공급합니다. 반신욕 적정온도는 인간의 온도인 36도 37도가 좋습니다.

  • .안녕하세요. 정직한발발이58입니다. 저는 일단 물을 받을때 최고 온도로 물을 가득받고 다 채워질때쯤 찬물을 살짝 들어줍니다