귀한다슬기281
귀한다슬기28122.10.22

연가시는 사람 이나 동물 몸에도 들어가나요?

연가시는 사람이나 동물몸에 들어가서 곤충에들어가 조종하듯이 할수있나요?? 안된다면 왜 안되는걸까요? 그리고 연가시는 얼마나 살수있나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    결론적으로는 연가시는 사람몸에서 기생을 할 수가 없습니다

    사람 몸에 들어오면 연가시는 바로 죽기 때문에 걱정을 안해도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 연가시는 곤충에 기생하는 기생충으로 사람이나 동물 내에서는 면역 체계에 견디기 어렵습니다.