멋쩍은풍금조143
멋쩍은풍금조14321.03.18

재테크엔 어떤게 있나요? 종류가 궁금합니다.

재테크의 종류가 궁긍합니다.

부동산 그리고 주식, 암호화폐 말고 어떤 종류가 있고, 투자 방법과 리스크는 어떤지 알고 싶습니다

그리고 수익률면에서 어떤 재테크를 시작하는 것이 유리할까요 ?

  • 적은 시드로 가능한 슈테크를 추천합니다.

    주로 나이키 조던종류 덩크종류 아디다스 이지부스트 종류가 기본적입니다.

    응모를 통해서 당첨이 되면 그것을 중개업체 크림,솔드아웃등등에 파시면 됩니다.

    최근에 나온 나이키덩크로우 슈프림같은경우 10만원대 정가를 구매해서 100만원까지 판매가 가능하고 현재도 그렇습니다.

    아무리 못해도 최소 2만원 크게는 몇십만원 이득을 봅니다.

    KREAM(크림) 어플을 다운받아서 거기서 출시일과 정가와 현재 가격 사이즈별가격을 비교해보시고

    슈테크를 해보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재테크에는 종류가 많습니다.

    말씀하신 세가지를 제외하고 추천드려봅니다.

    1. 채권투자

    회사채 연 금리 3-~5% 많게는 9% 이상 되는 것도 있습니다. 채권 사는 시점에 이자가 결정되므로, 회사가 파산하지 않는 이상 만기날 원금을 돌려받을 수 있는 안전자산입니다.

    2. 앱테크

    거액을 벌 수 는 없지만 어플만 사용해도 포인트가 쌓입니다. 수십개의 앱테크를 통해 하루 30분 정도 투자하면 한달에 5만원 이상 수익이 납니다.

    3. 음악 저작권 투자

    뮤직카우라고 해서 음악 저작권을 살 수 있습니다. 음악 듣는 사람으로부터 돈을 받기 때문에 수익이 꽤 안정적으로 납니다.

    투자금 대비 연 8~9% 납니다.

    리스크는 나중에 팔 때 사는 사람이 있어야 한다는 점.

    4. 지적재산권 / 출판 등

    출판물이나 특허 등으로 수익을 얻는 방법이 있습니다.