유능한꿀벌225
유능한꿀벌22520.12.23

가장 대표적인 재테크가 무엇인지 알려주세요

따로 찾아보니 레고 재테크, 부동산 재테크, 주식 재테크 정말 여러가지가 있었는데요 여러 재테크 중에서 가장 대표적인게 무엇인지 어떤게 가장 투자 대비 수익 효율이 좋은지가 정말 궁금합니다.

  • 가장 대표적인 재테크는 부동산 이죠.

    주식을 잘 하시는 분들이야 주식 수익률 부동산이 못 따라가지만 대부분 일반적인 사람들은 부동산 수익률 무시못하죠. 지금 일시적으로 보면 증시가 좋아서 그런거지 공매도 풀리고 그러면 이렇게 쉬운 장 아니라고 생각듭니다. 저는 부동산이 대표 재테크라고 생각합니다.

  • 2021년주식 호황할것입니다

    정부에서도 부동산 정책으로인해 주식쪽으로 유도하고있습니다 정부가 주도하는것에 반대로 하지않는것 즉,주식으로 많이 유입될것이며 코로나 끝나면 3차 혁명에서 추구하던것

    유튜브,인터넷이겠네요

    4차혁명 추구하는것은 무엇일까요?

    전기차,5G 일것입니다

    반도체,전기차 배터리,5G통신 섹터 주도주 가 되겠네요

    좋은정보였다면 채택해주세요~

  • 당연히 주식입니다.

    주식은 기업에 투자를 하는겁니다.

    부돈산으로 예를 들면

    집을 짓는데 거기다 일부 투자를해서 완성될때 나중에 입주민이 월세를 낸다면

    월세 일부를 받는 구조입니다.

    근데 왜 기업이 수익 좋냐면

    기업은 이익을 추구하는 집단이기 때문입니다.

    그러니 돈 냄새에 예민하고 이익을 실현하기 위해 정치 로비까지 하는겁니다.

    하지만 ㅁ무조건 주식을 하라고 권하지 않습니다.

    기업도 기업 나름이라 잘 알아보고 좋고 튼튼하고 미래가 유망한 기업을 찾으려면 공부를 해야하기 때문입니다.

    나중에 관심 있으시다면 섯부르게 접근 마시길 바랍니다

  • 당연히 주식입니다. 주식은 자본주의의 꽃이라고 불리죠. 저 역시도 그 말에 전적으로 동의합니다. 이유를 말씀드리자면

    1. 첫째로 가장 적은돈으로 시작이 가능합니다. 부동산같은 자산은 최소 몇천만원에서 크게는 몇백, 몇천억이 필요하죠. 안전자산의 대표인 금 역시 투자하기 위해서는 큰 비용이 듭니다. 그러나 주식같은 경우는 한국 코스닥 시장에는 일명 동전주 몇백원 짜리 주식들도 많습니다. 이처럼 다른 자산보다 초기 투자 비용의 부담이 적다는것이 장점입니다.

    2. 둘째는 실제로 부가가치를 창출하는 일명 '일하는 자산'입니다. 부동산과 금 같은 자산의 경우는 똑같은 상태의 부동산과 금이지만 수요와 공급에 맞춰서만 자산가격이 등락을 반복합니다. 이는 결국 시장의 수요와 공급을 정확히 예측해서 앞으로는 오를것이다 아니라면 내릴것이다를 맞출 수 있는 지혜가 필요하고 그 지혜는 초보자가 갖기는 어렵죠. 그러나 주식은 회사의 지분으로 일을하는 자산입니다. 예를 들면 우리가 삼성에 투자를 하면 그 돈을 삼성의 고급 인력들이 열심히 노동하셔서 그 돈을 증식시키는 것이죠. 그런 주식은 아무리 경제 상황이 좋지 않아도 큰 성과를 낼수있는 회사라면 그 회사의 주식 역시 오를 가능성이 높죠.

    3. 마지막으로 매매에 있어 기회비용이 크지 않습니다. 부동산 예를들어 아파트에 투자하려면 그 아파트 주변에 어떤 시설이 들어오는지에 대한 정보를 누구보다 빨리 알수있는 능력이 필요하고 그 능력은 발품만을 통해서는 얻기에 쉽지 않습니다. 그런 정보의 폐쇄성이 사기에 피해로 이어지기 쉽죠. 또한 거래에 있어서도 세금과 수수료과 굉장히 높은 비율로 형성되어 있어 자산에 있어서 중요한 현금화의 편리성이 낮게 되죠. 그에 반해 주식은 공시라는 시스템으로 이 회사가 얼마만큼의 돈을 벌고 있고 각종 뉴스를 통해 그 회사의 정보를 굉장히 쉽게 접할수있죠. 또한 증권사 수수료는 현재는 거의 없다시피하는 상황이고 거래세 역시 2~3년 후에는 제로로 하겠다는것이 현정부의 기조입니다. 그런점에서 주식은 정보의 접근성도 공공히 보장되고 거래에 대한 비용역시 적은 일반인이 투자하기에는 최적화된 자산이죠.

    실제로 최근 10년간 자산의 가격 변동 추이를 보면 부동산, 금같은 자산보다 주식이 더 높은 가격 상승률을 보이고 있습니다. 그런 높은 수익률 내는 주식에 대해 일반인이 공부할수있는 방법 역시 요즘 세상에는 널려있구요. 질문자님께서도 건강한 투자에 대한 열정만 있으시면 주식을 통해 큰 수익 얻으실 수 있을겁니다.

    궁금증이 해결되지 않으셨다면 댓글로 추가질문 주세요!!! 도움이 되셨길 바랍니다~

  • 아무래도 부동산은 기본 자금이 많이 필요한 반면 주식은 기본적으로 공부하면서 투자한다면 적은 돈으로 시작해서 경제적인 면 또한 공부할 수 있어 일석이조라고 생각합니다.

    일단 우량주 투자를 기본적으로 하시면서 일상생활속에 있는 회사 중 본인이 관심있던 회사 알아보고 투자하거나 유투브 등 요즘은 매체가 많으니 투자 공부를 해보심을 추천드립니다.