달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.12.29

출생하는 아이가 줄어들면 미래 우리나라는 어떻게 될까요?

요즘 경제적인 문제로 인해 결혼을 하더라도 2세를

갖지 않겠다고 하는 사람들이 많아진듯해요.

그렇다면 미래에 점점 인구가 줄어든다면 이민자를

받게 되고 그 숫자가 더 많아지면 우리나라는 과연

어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 사실 매우 어렵고 힘든 문제입니다. 어떤 보고서는 26~700년이면 지구상에 대한민국은 사라지고 우리 민족은 멸종한다는 보고서도 있습니다. 다양한 인구 증가 정책을 쓰더라도 2명대 출산율은 힘들고 이민 정책도 사회적인 합으가 선결되어야 될 문제입니다.

    향후 출산율을 높이기 위한 정책은 일시적인 언발에 오즘 누기 같은 근시안적인 정책으로는 이위기를 극복하기 힘듭니다. 좀더 심층적이고 피부에 와 닿는 정책 발굴은 물론 사회적인 환경을 좀더 젊은이들이 결혼, 출산에 기여하는 주거, 취업, 사교육 등 의 더 나은 정책을 써야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아이를 안 낳으 외국인 이민지라도 받아야 겠지요. 외국인 많아진다고 대한민국이라는 근본은 변하지 읺습니다.