밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

국수중에서 중면과 소면의 차이는 무엇인가요?

국수를 좋아해서 외식으로 자주 국수집에가서 국수른 먹는편인데, 요즘은 날씨가 무더워서 집에서 직접 국수를 해서 먹으려고 마트에 갔는데, 중면과 소면이 있던데 어떤 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한여치91입니다.

    면의 굵기 차이 입니다

    용도는 같고

    차이라고하면 소면은 바로먹으면 쫄깃하지만 시간이 지나면서 불면 탄력이 사라지고

    중면은 막 익혀먹을시 탄력이 덜하지만 시간이 지나고 탄력이 어느정도 유지가 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    중면과 소면은 국수 굵기의 차이입니다. 소면이 국수 중 제일 가늘고 중면은 소면보드 좀 더 굵습니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    국수의 중면과 소면의 차이는 국수면발의 굵기 차이 인것 같습니다 ㅎㅎ 소면보다 중면이 굵죠