청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.13

방바닥에 청소기는 하루에 한 번 돌려야 하나요?

제가 방바닥을 진공청소기로 청소를 하고 걸레질도 했는데 나중에 보면 또 더러워져 있는데요 혹시 방바닥 청소는 진공청소기로 하루에 한 번 정도 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    매일 청소기로 돌리고 물걸레질을 해주면 제일 좋다고 생각됩니다.

    그러나 일상생활을 하면서 매일하기는 힘들기에 일주일에 두세번정도만 청소기로

    돌리고 걸레질을 해줘도 충분하다고 봅니다.

    개인적으로 저는 직장생활을 하다보니 일주일에 한번정도 청소기를 돌리고 물걸레질을

    합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    먼지는 매일, 매시간 쌓이게 됩니다.

    이 때문에 생활하는 공간은 매일 자기 전에 너무 늦은 시간은 피해서 주기적으로 청소기를 한 번 씩 돌려주시면 청결한 환경을 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루에 한 번 돌리는것도 쉬운 일이 아니기 때문에 하루에 한 번 돌릴 수 있다면 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 저는김다영이라고하는사람입니다요하루한번도쉬운일은아니죠한번이적당하다고생각됩니다자주하면좋겠지요

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    요즘 세상 바쁜일상속에 하루한번도 쉬운일은 아니죠 한번이 적당하다고 생각됩니다 ..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하루 한번정도 해주시고 시간 되시면 오후에 한번더 하셔도 되요

    횟수가 정해진건 아니니깐요 다만 전 하루 한번정도하고 나머지 머리카락같은건 테이프를 이용해 보일때마다 제거합니다.