청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.02

방바닥 청소할 때 진공청소기는 하루 한 번 돌리나요?

제가 방바닥을 청소할 때 조금 헷갈리는게 있는데요 물걸레 청소는 일주일에 한 번 정도 해 주는데 진공청소기 청소는 하루 한 번 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    진공청소기를 돌리는 횟수에는 제한이나 제약이 딱히 없습니다. 다만 하루 한번 돌려도 청소는 어느정도 되기에 큰 무리는 없을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인의 시간 여건에 따라 달라질 것 같습니다. 자주 다니는 동선 위주로 하루에 한번씩 돌려주면 좋긴합니다. 하지만 청소 가능한 시간대가 너무 늦은 시간이면 조금 피하는 것이 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방바닥을청소하실때에는 진공청소기는 매일 한번씩 돌려주시는것이 아무래도 좋지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.방바닥청소는 하루에 한번정도만 청소해주시면 됩니다. 그리고 추가로휴대용 청소기로 이물만 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    사람마다 다를거 같습니다.

    보통 물걸레청소까지 하면 1번이면 충분할꺼 같습니다.

    수고하세요

  • 안녕하세요. 지혜로운멧새271입니다.

    진공청소기를 사용하는거에있어

    횟수제한은 없습니다.

    깔끔한거를 원하시면 하루에 한번씩 하시고

    괜찮을거같으면 2~3일에 한번하는것도 괜찮을듯합니다.

    아이가있는집이라면 수시로 해야겠지만요!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.보통진공청소기는 소리도 요란하고 해서 하루에 한번만 해주면 될것 같아요 그래야 청소가 되더군요.