청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.01

방바닥을 청소할 때 가장 효과적인 방법은 어떤 방법으로 하는게 좋은가요

보통 방바닥을 청소할 때 청소기를 돌리고 물걸레로 한번 닦고 마무리하는 편인데 이것 말고도 다른 방법으로 방바닥 청소를 효과적으로 하는 방법이 있을까요 물걸레질을 하고 나면 머리카락 같은게 좀 많이 남더라고요

  • 청소기를 돌린 후 바닥이나 상에 있는 물건들도 한번 닦고 돌돌이로 물건에 붙어있는 머리카락과 먼지 등을 한번 제거 후 물걸레를 하시면 머리카락이 많이 없어지니 한번 해보세요!!

    * 전날 사용한 물걸레를 헹굴 시 머리카락등 이물질을 먼저 제거를 깨끗히 하신 후 사용하세요!

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소기를 돌리기전에 주변의 침구나 선반위의 먼지등을 먼저 털어준후에 청소기를 돌려주세요. 청소기를 돌리면서 바람이 나오기 때문에 주변에 있는 먼지등이 다시 불려나가서 머리카락이 나올수도 있어요. 청소기 사용후 돌돌이 테이프를 사용해서 주변을 한번 청소를 다시한뒤에 물걸레질을 하면 머리카락이 나오는일이 드물거에요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    물걸레질을 한후 마른걸레로 한번 더 닦아주고 찍찍이 테이프로 머리카락을 한번더 치워주세요.