순한줄나비22
순한줄나비2220.08.24

청약을 위한 이사를 하는게 좋을지 고민이에요

지금 경기도에 거주 중입니다. 거주한지 3년 넘었고 청약도 10년 이상 넣었습니다.

아직 미혼인데 경기도에 청약을 넣는게 좋을까요?

아니면 그냥 서울로 들어가서 전세 살다가 청약 넣는게 좋을까요?

  • Q :
    지금 경기도에 거주 중입니다. 거주한지 3년 넘었고 청약도 10년 이상 넣었습니다.

    아직 미혼인데 경기도에 청약을 넣는게 좋을까요?

    아니면 그냥 서울로 들어가서 전세 살다가 청약 넣는게 좋을까요?

    A : 현재 조건으로는 서울에서 청약 당첨되는건 힘들어 보입니다.

    따라서 경기도에 있는 아파트를 청약하는게 좋아보입니다. 경기도에 거주하면 경기도 분양 아파트에 우대가 있으니 경기도에 거주하는게 좋을것으로 보입니다./