기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

삶을 목표기준을 무엇으로 잡아야할까요?

안녕하세요 매일 회사에서 일하고 집가서 자고 하다보니 삶이 무기력해지고 의미가 없다고 느껴지는데 너무 스트레스 받습니다 또한 금전적인문제도 잇다보니 삶의 질이 낮아요

다시 활기찬 하루를 생활하려면 어떤 삶의 목표가 있어야할까욮

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삶의 목표 기준은 나 자신의 행복 입니다.

    내가 즐거워 하고 내가 행복해야 합니다.

    그렇기 때문에 나 자신이 가장 좋아하고 행복해 하던 것이 무엇이었는지를 생각해 보세요.

    스트레스를 건강의 적이니 되도록 이면 스트레스를 받지 않으시는 것이 좋으며 명상으로 마음 컨트롤을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    아마 슬럼프기간에 접어든게 확실하네요.

    이럴때는 혼자만의 시간을 가지는게 아주 좋습니다.

    그리고 시간을 만들어 여행을 하면서 리프레시가 제일 중요하겠죠!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금전적인 상환에 대한 계획을 잡으시고 집에가셔서 할 수 있는 활동이나 취미 생활을 병행하시면 좋을 듯합니다.

    식사하시고 집에만 있지 마시고, 산책도 하시고, 일주일이나 이주일정도에 한번 본인이 하고 싶었거나 이건 꼭 해야겠다는 것이 있었으면 시도하시면 더 좋을 꺼 같습니다.

    그리고 계획을 잡으실 때 단기 중기 장기의 계획을 세우셔서 실천하시는 재미를 배우시면 좋을 꺼 같습니다.

    삶의 목표가 정해지고 실천에 대한 만족도가 높아진다면 어떨까 합니다.