기타 고민상담고민상담
향기로운소쩍새285
향기로운소쩍새28520.12.03

업무 만족도도 떨어지고, 삶의 이유도 잘 모르겠어요.

회사에서 일을해도 업무 만족도도 떨어지고, 왜 살아야하는지도 잘 모르겠어요...

목표는 있는데 현실성이 너무 떨어지고, 하루하루 발전하고 싶어도 돌아보면 앞으로 나아가는 느낌도 없습니다.

왜 이렇게 사는게 힘들까요? 그나마 위안이라면 빚이없는거겠네요. 휴

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    무기력증이란 몸의 피로감이 지속적으로 느껴지며 집중력도 현저히

    떨어져 매일 해오던 일상생활조차 어려워 지는 현상이라고 할 수 있습니다.

    불규칙한 생활방식, 과도한 스트레스, 과로 등이 원인이 된다고 합니다.

    또한 수면 불균형 등도 원인이 됩니다.

    자신이 좋아하는 운동을 시작해 보세요. 남들이 주로 하는 운동이 아닌

    자신이 좋아하는 운동 말입니다.

    운동을 하면 도파민과 세로토닌 생성이 원활해져서 만사가 귀찮은 무기력증 생각을

    해소시키고 긍정적인 생각들이 피어납니다.