떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.18

평소 보리밥을 안해 먹으니 질문 드려요

쌀 누룽지에 비해서 보리누룽지의 효능이 탁월하다고 하는데 집에서 보리누룽지를 하는 방법을 알고 싶네요?

쌀밥 하듯이 하면 안될것 같고 시행착오 없이 하고 싶어서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    보리밥은 한번 삶아놓고 흰쌀과삶은보리밥과 혼합해서 밥을하고 팬에 얇게 펴서 물을 조금넣고 센불에 잠깐놓고 약불에 30~40분에 올려놓으면 구수한 누룽지가 되요

  • 보리밥 어릴때 많이 먹고 자랐죠 적당한 잡곡 섭치는 우리몸을 살리는 고마운 존재죠 보리밥도 습관처럽 먹다보면 나중에는 내몸이달라지는 걸 느끼실겁니다 보리밥 잡곡밥많이드시고 건강합시다