기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.26

사이버대학을 수강하면 좋은점은 어떤것들이 있나요?

부득이한 사정으로 인해

정식 대학을 못가게 된 상황에서

사이버대학에서 수강을 하게된다면

좋은점들로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    정식 대학보다 시간이 덜 들고, 등록금도 싸고, 컴퓨터만 있다면 어디서든 수강할 수 있어요. 직장을 다니면서도 수강이 가능하다는 장점이 있어서 주부나, 전문대졸업 후 4년제학사학위를 취득하고자 하는 사람, 고졸이신 분들이 많이 수강합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    시간 제약이 없음

    공간의 제약이 없음일반

    대학에 비해 저렴한 등록금 등등이 있습니다 ^^