아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.06

우리나라에 아직도 호랑이가 있나요?

제가 평소 궁금했던 게 우리나라에는 아직도 호랑이가 있는 건가요?있다고 들은 거 같은데 만약에 있으면 어디 산에 있는 건가요? 알고싶어요
  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에 호랑이는 공식적으로 살지 않습니다. 백두산에 호랑이가 사는 것이 목격 되니까 그 개체가 남하하여 우리나라에도 호랑이가 있었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    자연상태의 호랑이는 없습니다.같은 종류에 호랑이는 러시아쪽에

    있는걸로 압니다.