호접몽설하
호접몽설하23.10.21

우리나라 호랑이에 대해 알고 싶어요.

옛기록에 보면 우리한국에서도 호랑이가 산에 살았다고 하는데 현제에도 호랑이가 산에 살고 있나요?

아니면 다 멸종되었나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실상 우리나라 백두대간에는

    호랑이는 멸종이다 라고 할수있습니다

    일제시대때에 마지막으로호랑이 사냥으로

    멸종되었습니다

    어찌보면 일본의 만행이다 할수있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    호랑이가 남한에서는 없는 것으로 추정되나, 헌법상 우리나라 영토는 북한지역까지 포함되어 있어 멸종되었는지는 정확히 알 수 없을것 같아요.

    시베리아지역에서는 호랑이가 살고 있을 것으로 추정되는 흔적을 몇년전 TV에서 방영하는 것을 보았습니다.

    북한과 러시아접경 산림지역에서 살고 있지 않을까 생각됩니다.