우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.02

미국의 핵우산은 정식으로 약속 되어있나요?

우리나라가 자체적인 핵을 개발하지 못하는대신에 핵공격을 받게되면 미국이 핵보복을 해주리라는 핵우산은 정식으로 문서에 규정되어있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    따로 문서화 소식은 듣지못한것 같아요

    개인적 소견한마디 적자면 핵공격당한뒤 보복 해봐자 대한민국 국토 삼분지 일 이상 초토화 된 다음이에요

    주요지역 두방이면 대한민국 절반이 싸그리 입니다

    대전 한방 전라도 한방 이러면 경계로 있는 경남 충남 충북 전북 저남 4 개도는 사라진다는 보고도 있어요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    미국이 우호국에게 핵공격이나 기타 공격을 받을 때 도움을 주는데 강제성은 없기 때문에 상황에 따라 달라질 것 같아요.