크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.12

우리나라 최초의 케이블카는 어디인가요?

우리나라는 해방되고 6.25 전쟁을 겪고나서 그때부터 서서히 그리고 눈부시게 경제성장을 하기 시작합니다 그럼 우리나라 최초의 케이블카는 어디에 언제 설치한 것인가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    남산 케이블카입니다. 1962년 개통됐는데요. 2개 선로에 총 2대 객실이 순환하며 운행했습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    남산 케이블카 우리나라 최초의 케이블카로 알려져 있지만 엄밀히 이야기하면 1962년 5월12일 개장한 남산케이블카는 두번째이고 첫번째는 1962년3월10일부터 운행을 시작한 창경원 케이블카 입니다