추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.22

과연 버터는 몸에 정말 나쁜건가요???

과연 버터는 몸에 정말 나쁜건가요?

버터는 우유에서 분리한 지방으로 만든다고 알고있는데 동물성 포하지방이라 심혈관질환의 원인이고 건강에 좋지않은 식품이고 기피대상이 되었는데요.

어느곳에서는 버터가 몸에 좋은거라 하던데 누구 말이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    버터가 그다지 좋은음식은 아닙니다..

    하지만 버터도 엄연한 유제품이고

    빵을 만들때 쓸때도 필수지요.

    하지만 님이 말하신것은 아마도 버터가 아니라

    쇼트닝을 말하는것 같군요..

    쇼트닝은 간단히 말해서 식물성기름을 동물성으로

    바꾼것이죠 그런데 고온에서 만들기 때문에

    변형이 될때 나쁜물질이 생긴다는거죠....

    그러나 시중에파는 버터는 쇼트닝과 질이 다르죠..

    과다섭취만 안할경우 몸에 나쁘다고는 볼수없지요..

    이상 허접한 답변이였습니다..

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    말 그대로 지방이 대부분이기때문에 거의 기름이라고 보시면 됩니다..! 물론 적정량의 지방은 살아가는데에 있어서 꼭 필요하기도하고 몸을 원활하게 돌아갈 수 있게해주는 에너지원, 원동력이 되어 주기도 하지만 과할때는 역시.. 안좋겠죠? 더군다나 정제가 되어있어서 흡수속도도 조금 빠른편에 속하기도 하구요. 식용유나 고기의 지방과 같이 생각하시면 조금 편하실겁니다..! 맛과 영양성분의 밸런스를 위해서 조금은 필요하지만 과하면 과할수록 좋지못하다는것 ㅠ 그러니 조금씩 적당히 먹으면 괜찮아요 ㅎㅎ