비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

겨울에 일어나기 싫은 이유가 있을가요?

여름에 비해 해가 늦게 떠서 그런지 겨울에는 정말 일어나기 싫은데요.

겨울에 일어나기 싫은 이유 어떤것들때문에도 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    사람은 누구나 고통을 싫어하죠

    겨울철 이불밖으로 나오는것자체가 고통이라서 그런것아닐까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    공기는 차갑고 이불 속은 따뜻해서 그런 것 같습니다.

    이불 속을 벗어나기 싫은 마음 때문에 일어나기가 싫어지는 거죠.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    겨울철은 여름에 비해 낮에 길이가짧고 일출시간도 늦어집니다. 같은 시간때여도 겨울은 더 어둡고하여 계속 취침시간으로 생각할수있습니다. 그리고, 추운것도 이불에서 나오기 싫게하는데 한목합니다.