피부과건강상담
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.02

엉덩이에 종귀같은게 났는데 어디 병원 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엉덩이에 종귀같은게 났는데 어디 병원 가야하나요?

엉덩이에 여드름도 아닌것이 짜도짜도 안나오고

뽈록 튀어나왔어요ㅠㅠ 아프진 않는데 아무래도 여자다보니.. 민망해서 갈만한 병원 있을까요?

피부과가서 말하면 ㅠㅠ엉덩이는 안해준다 할까봐요...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    엉덩이 종귀라면 일반외과 또는 대장항문외과 등의 외과계열의 병원을 찾아가시는 것이 좋겠습니다.

    초기 종귀의 경우 항생제 복용이 필요할 수 있으며, 진행되어 염증이 심할경우는 절개등이 필요할 수 있기 때문에 되도록 빨리 병원에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    엉덩이에 발생한 종기와 유사한 증상은 일반외과 혹은 피부과 방문이 적절합니다.

    두 과 모두에서 치료가 가능하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 피지 낭종으로 보이며 여드름이나 모낭염이 오래되면서 안쪽으로 고름이

    차 굳은 경우에는 겉으로 짜서 배출되지는 않는 것이 사실입니다. 외과 진료를 통해

    피부 일부를 절개하여 농을 제거하여 치료를 해야 할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    외과 피부과 정형외과 등 드레싱 하는 과 입니다.

    가기 전에 종기 치료 해주는 지 전화로 확인해보고 가야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    피부과나 외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 손으로 만지시다 오히려 감염의 가능성도 있기에 가능하다면 그대로 두시고 진료를 보시기 바랍니다.

  • 엉덩이에 종기가 낮고 스스로 제거가 어렵다면 무리하여서 제거를 시도하기 보다는 병원에서 검진을 받고 시술을 통해서 외과적인 절제를 하는 것이 바람직합니다. 엉덩이 부위의 종기라면 일반외과에서 진료 및 치료를 진행하기 때문에 피부과 보다는 외과 병원에서 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과 외과 정형외과 방문하시면 됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    엉덩이에 발생하는 종기는 여드름이나 모낭염, 또는 피지낭종에서 시작하여 염증과 감염이 생기면서 종기로 발전하게 됩니다. 통증과 열감이 있을 경우 항생제 복용을 하셔야 합니다. 항생제 복용을 해도 호전이 없을 때는 수술적 치료를 하기도 합니다. 오래 앉아 있는 것이 악화와 재발의 요인이 되기도 합니다. 피부과 전문의에게 진료를 받으세요

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    질문자 분께서 엉덩이쪽에 종기로 보이는 덩이가 나서 걱정이 있으실것 같습니다. 일반적으로 지방 낭종이 흔하며, 우선적으로 일반외과에 방문해보시는 것을 권유드립니다. 크기, 모양 등에 따라 국소마취를 통해 손쉽게 절제가 가능할 것으로 예상이되어지나, 우선적으로 보다 명확한 진단과 평가 및 치료계획을 세우기 위해 진료가 가장 먼저 요구됨 또한 말씀드립니다. 답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.