피부과건강상담
냉철한산양117
냉철한산양11721.06.16

엉덩이쪽 점을 빼고싶은데 피부과에 가야하나요?

아니면 항문외과쪽으로 가야하나요?ㅠㅠ 엉덩이 골 사이에 점인지 뾰루지인지가 생겨서 빼고싶은데 어떤 병원읓 가여할지 고민이네요ㅠㅠ 완전 엉덩이골 사이라서ㅠㅠ 피부과에 가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엉덩이라도 점을 제거 하려면 레이저가 필요 합니다. 항문외과의 경우 피부에 사용 하는 레이저가 갖추어져 있지 않을 수 있습니다. 아무래도 피부과 진료를 보시는 것이 더 나아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점이 맞다면 피부과에 가시면 됩니다. 일반적인 항문외과에는 점을 제거하는 레이저 장비가 없는 경우가 많습니다. 아무래도 피부과에서 진단 후에 치핵이라면 항문외과쪽으로 진료를 옮겨서 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점은 피부아래층에 멜라닌 세포가 침착되어서 생기는 현상입니다.

    이 멜라닌 세포를 제거하는것이 점을 제거하는 시술입니다.

    점을 제거하는 과정에서 피부에 상처가 생길수 있기 때문에 피부과에서 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 가시면 잘 제거해주실 것입니다.

    너무 걱정하지마세요

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과를 가는 것이 맞습니다. 엉덩이 골 사이라고 하더라도 항문이 아닌 피부라면 피부과 방문 후 제거하는 것이 안전합니다. 정확한 검사를 진행 후 뾰루지인지 점인지 판단하고 그에 따른 적절한 치료를 받으시면 될 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점이 생기신 부위가 완전히 항문 주변이 아니라면 피부과 병원에 방문하셔서 점을 제거할 수 있는지 여부를 알아보시는 것이 좋겠습니다. 일반적으로 항문외과에서는 점을 제거하는 시술을 하지 않을 뿐더러, 시술용 레이저 또한 없습니다. 피부과 쪽이 더 맞는 것 같습니다.