자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.08

세차시 엔진룸에 물 뿌리면 안되나요?

안녕하세요

세차할때 엔진룸을 열어봤더니 상당히 더러워서 고압수로 청소를 해주었었는데요.

고장도 안나고 잘 타고 다닙니다.

지인이 그렇게 하면 안된다고 하는데 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    세차할대는 어느정도 차량의 열기를 식히고 나서 하시는게

    엔진에 무리가 가지 않아 좋구요. 엔진룸도 어느정도

    먼지는 제거하는게 오래사용하는데 도움이 됩니다.

    다만 고압수로 무리하게 자극을 주는건 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 요즘자동차는 전기 전자 센서가

    복잡하게 연결되어 있습니다

    물런 물에 방수기능이 있기는 하지만 안전에

    관계 되어 있으니 엔진룸은 에어로 털어내는게

    좋을듯 합니다