기타 의료상담의료상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22523.12.27

제가 가면갈수록 생리가 지속 늦어요 단지 피곤해서 그럴까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예를들어 9월14일날 했었는데 10월17일날 생리했다가

11월23일날 생리했다가 지금은 현재 4일째 생리가 지연되고있어요

생리가 8일 지연 되어야 늦다라고 말할 수 있다고 그러는데

생리주기가 맞은적이없어요 일년동안 ㅠㅠ 산부인과가서 검사를 해야할 수준인가요ㅠ?

  • 생리불순, 생리지연 등 증상이 있을 경우 부인과적인 문제에 의한 것은 아닌지 한 번 쯤은 산부인과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 아무래도 안전하긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리가 수 개월 간 불규칙적인 상태이므로 산부인과에서 한 번 확인을 받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피로는 그 중 하나의 원인이 될 수 있으나, 생리 불규칙의 원인으로는 호르몬 불균형, 스트레스, 체중 변화, 운동, 특정 질환 또는 약물 복용 등 다양한 요인이 있을 수 있습니다.

    생리 주기가 한 번이나 두 번 늦어지는 것은 흔히 발생할 수 있으며, 대부분의 경우 큰 걱정거리가 되지 않습니다. 하지만 지속적으로 생리 주기가 불규칙하다면, 부인과 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.