기타 고민상담고민상담
기막힌복어269
기막힌복어26923.06.29

대학교 학점이 취직에 영향을 얼마나 미칠까요?

졸업이 곧인데 학점이 나오지도 않고 일자리 구해야되는데 구해질거같지도 않고 자격증도 하나도 없고 어떻게 해야될지 너무 막막하다 정말..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    예전에는 학점으로 그사람의 성실도를 평가해서 중요했지만,

    요즘은 학점이 취업에 미치는 영향이 큰거 같지는 않습니다.

    다양한 경험과 업무에 대한 열정과 태도, 진취적인 자세, 문제 해결 능력 등이 더 중요한거 같습니다.

    그래서 서류 통과 후 면접을 더 중요하게 보는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    학점은 크게 중요하지는 않습니다. (엄청 낮지만 않으면 됩니다)

    취업하는데 제일 중요한건 그 분야의 실무경험이 제일 중요합니다

    자격증은 있으면 좋고 없으면 말고 정도

    중요도를 따지면

    1. 실무경험

    2.자격증

    3.학점 (학점도 일하는거와 연관성이 있느냐 없느냐도 중요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 대학교 학점 만점에 가깝게 받았지만 취업에는 크게 영향을 받지는 않았어요. 학점보다는 그 사람이 지닌 가치관을 더 중요하게 보는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지금도 늦지 않았습니다. 지금이라도 자격증같은것을 준비하시기 바랍니다.

    준비를 하시면서 취직은 계속적으로 도전하십시요.

    마음에 안드는 직장이라도 일단은 취업을 먼저 하시고, 일을 하시면서 이직을 준비하시는게

    더좋을것 같습니다.

    일단 취업을 먼저 하면 마음은 놓이는 상태이니, 그상태에서 다른 준비를 하시면 더 좋은 미래를 맞으실수 있을것 같습니다.

    힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    학점은 그렇거 중요하지 않지만 그래도 기업에서 서류을 보는게 학점이니 잘 봐야겠지요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 요즘에는

    블라인드 면접도 많이보고 점점 학점은 중요시 하지 않습니다 관련 자격증 일에 대한 관심과 열정을 보여주면 결과는 좋지 않을까요