당당한돼지173
당당한돼지17324.03.12

장기간 거래를 안하면 왜 통장 입금을 막을까요?

안녕하세요

장기간 거래를 안하는 통장이 있어 거래 중지가 되었는데요

혹시모를 불상사를 대비해 출금을 막는거는 이해가 가나 입금은 문제되지 않나 싶어 궁금해 질문드립니다

각종 보조금 지원사업등 해당 은행 통장이 있어야 급하게 가능한데 막아버리면 불편이 클거같습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한줄나비66입니다.

    더이상 이용을 안하는 것으로 인지하여 불법적으로 이용이 되지 않게 하기위해 정지조치를 한 후에 필요 시 본인인증을 통해 휴면 해제를 진행하는 것으로 알고있습니다.