기타 고민상담고민상담
안녕하세용!
안녕하세용!23.01.05

기념일인데 여자친구가 가족 코로나라고 오지말래요

기념일인 상황이고 여자친구가 가족중에 코로나 걸린사람이 있다고 오지 말래요.

이럴땐 정말안가도 되는건가요? 가야되는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아쉽지만 가족중에 코로나가 있다면 서로를 위해서 가급적 방문을 안하시는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 기념일이라고 하더라도 여자친구가 걱정이 되니 오지 말라고 이야기를 한 것이니 조금 상황이 좋아진 후에 봐서 기념일을 챙겨주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    안가는게 맞습니다만

    집앞에라도 찾아가서 여자친구분이 좋아하는 음식이나 선물 전해드리는게 좋을듯합니다.

    여자어는 고지곧대로 들으면 안된다 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    코로나라면 당연히 안가는게 맞습니다

    기념일도 중요하지만 방역수칙을 지키는 것이 더 중요합니다

    그러니 기념일은 아쉽지만 가지 말고 전화 등으로 연락을 이어가시면 될 거 같습니다

    작은 행동 하나가 코로나 확산을 방지할 수 있고 본인과 가족, 지인들의 건강을 지킬 수 있습니다