기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13422.12.18

여친이 코로나에 걸렸는데 친구들이 여행가자고 하는데 어떡하죠?

여친이 오늘 코로나에 걸렸는데 친구들이 여행가자고하네요, 아직 사귄지는 반년도 안됐고 사귀고 처음 크리스마스 맞는건데 그 다음날까지 격리라서 만나지 못하구요. 그러니깐 친구들은 여행이나 가자고 하는데 마음에 걸려서요...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 여친분이 다른것도 아니고 아파서 그런건데.. 크리스마스날 친구분들이랑 여행을 가신다면 서운해 하실것 같은데요. 크리스마스날 비대면 영통이나 소통할수 있는 방법으로 여친분과 같이 보내는게 낫지 않을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    반대로 생각해보시면 답이 나옵니다.

    내가 코로나에 걸려 격리되어 있는데 애인이 친구들과 놀러간다고 한다면 기분이 썩 좋진 않을 것 같아요.

    여자친구분과 통화하며 걱정해주는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친구들이랑 갔다오는 여행은

    잠깐의 즐거움이지만

    남겨진 여친의 마음은

    한동안 허전할겁니다.

    여친 가까이에서 자주 전화하고

    곁을 지켜주시는게 좋을듯해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아무래도 여자친구가 코로나에 걸렸는데 친구들이랑 여행을 간다면 기분이 좋지 않을 수도 있을 것 같아요. 친구들에게 지금 처한 상황에 대해 이야기를 하고 곤란하다고 입장을 이애갸해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 저라면 그냥 여행을 안갈꺼 같아요, 여친이랑 크리스마스 때 통화하거나 카톡하면서 시간 보내는게 더 의미있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    여자친구가 코로나에 걸렸는데 질문자님은 친구들이랑 여행가서 놀고 싶으신가요?

    코로나로 인해 몸도 안좋고 격리되어 있어서 답답할텐데 남친이 친구들이랑 여행을 간다라..

    여친분 마음이나 기분은 어떨까요?

    이걸 고민하는게 이해가 안가네요

    질문자님 친구들도 참 생각이 짧은 거 같습니다

    선택은 어차피 본인의 몫이지만 친구보단 여자친구가 우선이 되어야 합니다

    적어도 연애를 하는 동안에는 말이죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이미 정답은 나와있는 거 같습니다. 여행가는데 마음이 걸리시니 이번 여행은 가지 마시고 모임을 하시는 건 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다. 가서 제대로 즐기지 못하고 카톡만 하고 있으면 친구들도 재미없어하고 본인도 답답하다면 여행가지않고 집에 있는게 더 나을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 완벽한오소리149입니다.

    참으셔야죠뭐.. 정치방역에 이의 제기도 단체로 못하고 불합리함도 말 못하는 노예민족이니까요