기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.11

어머니 장모님 두 분다 칠순이신데 어떻게 해야 할까요?

어머니와 장모님이 동갑이셔서 같이 칠순이신데요.

날짜도 차이가 많이 나지 않아서요.

두분다 챙겨드려야 하는데 어떻게 해야 할지 고민이네요.

무엇을 하든 똑같이 해 드려야 겠죠?

외벌이라 부담도 되고 고민이네요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    똑같이는 말고 비슷한 느낌으로 해드리되 서로 다른날짜에 하는 게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    경제적으로 힘들어도 따로 챙겨드리는게 맞는것 같습니다. 말이 나올수 있거든요. 괜히 기념일 챙겨드리고 욕먹을바에는 따로하는게 도리인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    그래도 그날의 주인공은 한분이여야되는게 맞는거같아요. 따로진행하시길 권해드립니다.