숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21720.05.12

긴급 재난지원금은 해당 시도에서만 사용가능한가요?

오늘 정부의 긴급재난지원금을 신청했습니다.

긴급 재난지원금은 해당 시도에서만 사용가능한가요?

저는 서울인데 경기도나 다른지역에서 사용가능한가요?

  • 해당 시도에서만 사용 가능합니다.

    재난 기본소득은 복지 자금이 아닌 재정정책자금이기 때문에 해당 지역 소상공인 진흥을 위해 지급되는 것입니다.

    즉, 경기도 살고 있는 사람에게 재난지원금을 줬는데 모두 다같이 서울에서만 사용한다면 서울 소상공인에게는 좋은 일이나 경기도 소상공인은 아무런 매출 증대 효과가 없게 되지요.

    그렇기 때문에 해당 지역에서만 사용할 수 있게 제한한 것입니다.