신중한너구리34
신중한너구리3421.10.17

코로나상생지원금과 경기도재난지원금

경기도재난지원금 25만원 받았는데 정부상생재난지원금도 신청해서 받을수 있나요????????????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경기도 재난지원금 25만원 받은 경우, 정부 상생소비지원금도 신청이 가능합니다.

    상생소비지원금은 카드 전월 실적을 비교하여 이번달에 더 많이 사용하는 경우 일정금액을 다시 돌려주는 지원금입니다.

    사업이 다르기 때문에 동시 신청이 가능하며 해당 동 주민센터에 문의해보시면 정확한 답변이 가능합니다.