한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.02.04

우울증 증상을 보이는데, 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

본 집 어머니께서 우울증 초기 증세를 보이는 거 같습니다.

식사도 잘 못하시고, 잠도 잘 못 주무신다고 하네요~!!

건강 상 이상이 있을까 싶어 검사를 해 봤지만 특이사항은 없었구요~

우울증 초기 증상인 거 같습니다.

한방치료를 하면 우울증 호전에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 한의원에서는 우울증과 같은 신경정신과 질환을 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 도움을 줄 수 있습니다. 우울증은 단순한 치료에 국한되는 것이 아니라 발병한 원인을 파악하고 몸의 불균형한 상태를 바로 잡고 심신을 회복하며 긴장된 신체를 완화하여 도움을 드릴 수 있습니다. 한의원에는 한방신경정신과를 전공한 전문의도 있으므로 내원하여 상담받아 보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 노년기에는 육체적으로 오장육부의 기능이 떨어지고, 아픈 곳도 많아지며, 정신적, 감정적으로도 우울증에 취약해집니다. 한의원에서는 허약한 오장육부, 음, 양, 기, 혈, 정기 원기 등 부족한 부분을 보충해주고, 정서적, 감정적인 안정을 도와주며, 음식, 수면, 스트레스 등 적절한 생활 패턴을 찾아주는 치료가 가능합니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 심리상담 등 다양한 치료방법이 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    우울증에 도움이 되는 한약이 있습니다

    요즘 학계에서는 우울증을 장내세균총과 관련하여 면역학적으로 접근하는 추세입니다 상담해보시고 도움받아보세요