쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.27

외풍을 줄일 수 있는 방법을 알려주세요

외풍이 심한 집인데 외풍을 줄일 수 있는 방법이 있을까요? 겨울이라 실내 온도가 외풍 때문에 많이 떨어지고 난방비도 부담이 되네요. 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    외풍을 줄이기 위해서는 창틀에 문풍지를 사용하거나 창문에 단열재를 붙이는것을 많이 합니다. 가장 효과적인 방법은

    창호가 오래되었다면 교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    외풍을 줄일수 있는 방법은 창문틈 사이로 문풍지을 붙여 보세요.바람이 한결 적게 들어올거에요.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    결론부터 말씀드리면 샷시하고, 중문 다는게

    제일 좋습니다. 역시나 돈이 문제죠

    방풍 시트지 안붙이는것보다 붙이는게 좋긴 한데 외풍 자체를 차단 못합니다. 방풍지면 위로 냉기가 슝슝 입니다. 커튼 같은 막을 여러겹 설치하면 좀 낫습니다