굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

집 외풍을 차단하는 방법은 뭐가 있을까요?

겨울이 되니 밖에서 집안으로 바람이 많이 들어오더라고요.

창문을 다 닫아 놨는데도 외풍이 삼한대

집 외풍을 차단하는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집 외풍을 차단하기 위해서는 창틀에 문풍지를 사용하거나 창문에 단열재를 붙이는것입니다. 가장 효과적인 방법은 창호가 오래되었다면

    교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    저도 외풍때문에 지금도고생중인 한사람입니다

    뾱뽁이 절대효과없어요.커텐 마찬가지

    그렇다고 보일러를 계속틀수도 없어서

    김장비닐로 창문전체를 가리거나 창문틈새문풍지를 쓰거나 일반문풍지 절대효과없어요.

    저가 이번에 쓰는게 잇는데 이것도 효과가 있는건지 전혀알수가없어요.

    처음엔 집온도가 11도에서 보일러 틀어서 14도까지 올라갔으나 창문틈새문풍지가 효과가 있다면 14도에서 더는 안내려갔을건데 내려가는거보니 효과는 없는듯하여 이번에는 김장비닐사서 막아보려구

    지금 다이소가볼까 합니다.

    난방텐트도 효과가 좋다고 하지만 텐트안에만 따뜻할거같아서 난방텐트는 안씁니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    창문에 문틈 방한지붙이구요. 창문에 뽁뽁이 하구 방한비닐 사서 테이프 붙였어요..우풍이심해서 이렇게하니 바람은 덜들어오네요.