순수한참고래267
순수한참고래26720.10.17

가상화폐는 24시간 거래가 가능한가요?

주식은 주말을 제외하고 평일 월요일부터 금요일까지 장이 열리고 시간도 제한이 있어서 거래할 수 있는 시간이 정해져 있는 것으로 알고 있는데 가상화폐는 다른건가요?

가상화폐는 주말이나 시간 제약 없이 이용가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    24시간 거래와 환전이 가능합니다. 그러나 거래소마다 다르나

    하루에 한번씩 또는 일주에 한번씩 1시간~2시간 정도 시스템정검이 새벽시간때 있어서, 그 시간 동안은 거래소 내에서 코인을 매도처리하여 한화로 가지고 있으나 출금이 안될수 있습니다 또는 그 시간때에는 코인송금도 정지됩니다.

    이런 시스템점검 시간을 빼고는 항상 매일 거래가 가능 하다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요

    가상화폐 거래는 24시간 연중 무휴로 운영합니다

    거래소를 이용하는 투자자분들이 세계 각국에서 투자하기때문에 나라별 시차문제로 특정 시간대를 운영시간으로 설정할수 없기에 24시간 운영 체제로 진행되고 있습니다

    저또한 업비트란 가상화폐 거래소를 거래중인데 지금은 K뱅크에서 입.출금이 자유롭게 진행되어 편리합니다

    참고로 가상화폐를 이용한 마진거래 또한 요즘 활성화되고 있습니다

    궁금하신 내용에 답이되었으면합니다

    가상화폐 거래를 시작하시려면 신중히고려하시고 많은 수익 내셔서 부자되세요

    감사합니다

    궁금하신