솔직한재칼150
솔직한재칼15021.04.07

주식거래소는 운용시간이 제한되어 있는데 비트코인 거래소 운용시간은?

주식거래소는 09시에 시작해서 15시 30분이면 거래소가 닫히고 토요일, 일요일, 공휴일에는 거래소 운용을 하지않는데 비트코인 거래소는 휴일 상관없이 1년내내 24시간 운용되나요?

  • 안녕하세요.

    코인거래소는 주식과는 달리 휴일에 관계없이 24시간 운용되고 있습니다.

    또한 주식은 1일 상/하한을 30%로 잡는 반면에, 코인은 상하한도 없기 때문에

    가격이 쉽게 올랐다가 쉽게 내려가는 현상이 종종 일어나곤 합니다.

    하루에도 100%이상 올랐다가 빠졌다가 하는 코인들이 있더라구요.