거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.07.15

옥수수는 왜 강원도 옥수수가 맛이 있나요?

흔히 강원도 옥수수가 더 맛이 있고 찰기가

더 있다고들 하는데 그이유가 따로 있는지

아님 옥수수 종자 때문인지 기후때문인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    강원도 옥수수가 유명하고 맛이 있는 이유는 몇가지로 설명이 될 것 같습니다.

    첫째, 강원도는 일조량이 많고 일교차가 큽니다. 이러한 기후 조건으로 인하여 옥수수가 당도가 높아지고, 찰기가 있는 옥수수를 생산하는데 적합합니다.

    둘째, 강원도는 옥수수 재배에 적합한 토양을 가지고 있으며, 강원도의 토양은 배수가 잘 되고, 유기질이 풍부하여, 옥수수가 잘 자라기 좋은 환경을 제공하기 때문입니다.

    셋째, 강원도에는 옥수수 재배에 대한 역사적, 전통이 있습니다. 강원도에서는 오래전부터 옥수수를 재배해왔으며, 옥수수 재배에 대한 노하우가 축적되어 있습니다. 이러한 노하우는 강원도 옥수수의 품질을 높이는데 도움이 됩니다.

    강원도 옥수수가 맛이 좋고 찰기가 더 있는 이유는 기후, 토양, 재배 기술 등의 요인이 복합적으로 작용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    종자의 개량도 계속 진행되었을 것이고 또한 강원도가 산지가 많은 특성상 일교차가 크기 때문에 당분이 더 축척되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    강원도는 지역 특성상 준고랭지 지역이 많아 일교차가 커서 당도가 높은 것이 특징예요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 강원도는 특성상 밭이 많고 기후 특성으로 낮에는 덥고 밤에는 기온이 내려가서 밤낮의 기온차가 커서 옥수수가 달고 찰지고 맛이 있다고 합니다..