비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.19

스텐냄비나 후라이팬에 찌든때는 쇠수세미로 닦아도되나요

사용중인냄비나 후라이팬에 기름때가 잘 안지워지는데 철수세미나연마제로 닦아도 괜찮아요? 후라이팬에 상처는 생기지않나요?

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    절대 안되죠. 코팅이 벗겨진 후라이팬은 더 이상 사용을 못합니다. 어찌 저찌 기름 많이 두르고 뭘 한다고 해도 들러붙고 난리일겁니다. 후라이팬이 코팅팬이라면 다이소 같은데 가시면 천연재료로 만든 얇고 부드러운 수세미가 있습니다. 코팅팬 전용 수세미였던가 그런 것도 있고요. 이런 것들로 닦으시면 코팅이 상하지 않고 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 후라이팬은 그렇게 하면 코팅성분이 다 벗겨지기 때문에 안됩니다. 스텐은 가능하기는 하지만 자주 하게 되면 이역시 녹이 쓸게 되고 쉽게 번지게 됩니다

  • 안녕하세요. 냉엄한재규어입니다.

    쇠수세미로 닦으시면 팬에 코팅된 물질이 호로록 사라질수 있습니다.

    요즘은 물리적임 힘보다는 찌든때용 제품이 시중에 많으니 한번 이용해보시는게 좋을거 같습니다