감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.11

철수세미로 코팅되어 있는 후라이팬 닦아도 되나요??

후라이팬이 좀 탔는데요 이걸 철수세미로 밀면 잘 닦인다해서 그러는데요 혹시 철수세미로 코팅되어 있는걸 닦아도 되는거 맞나요..?

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    코팅 벗겨지면, 후라이팬은 사실상 버려야 합니다. 그렇게 때문에 철수세미로 후라이팬을 세척하는 것은 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한콩중이15입니다.

    코팅 다벗겨집니다 절대하시면안되요~부드러는 수세미로 살살 딱으시고 눌러붙었다면 따뜻한물에 담궜다가 세척하세요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    후라이펜이 탔다는 것은 코팅이 탔다는 것이네요.

    철수세미는 코팅된 제품에 사용하게 되면 코팅이 다벗져지므로

    사용하시면 안돼요.

    부드러운 스폰지형 수세미로 닦아보시고

    타서 코팅상태가 안좋으면 미련없이 버리세요.

    코팅이 벗겨지거나 상태가 안좋으면 부침이나 후라이 할때 등 눌러붙어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    아시면서 코팅이 벗겨질 수 있으니 철수쎄미 노노

    부드러운 수쎄미로 닦으세요

    코팅이 벗겨지면 음식이 붙어요