기타 스포츠스포츠·운동
강력한여새275
강력한여새27524.07.08

이번 파리 올림픽에서 양궁국가대표가 누구인지 알수 있나요?

궁금해서 질문올립니다. 지난 2020년 도쿄올림픽에서 양궁이 좋은성적을 올렸는데 올해는 누가 나가는지 궁금해서 질문 올려봅니다.

  • 이번 올림픽도 양궁이라는 종목에 있어서는 한국의 매운맛을 선보이기에 충분한 선수들 구성으로 되어 있습니다.

    남자 국가대표로는 김우진, 이우석, 김제덕 선수가 선발이 되었고 여자 선수로는 전훈영, 임시현, 남수현 선수가 선발 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    이번 국가대표 선수는 다음과 같습니다.

    임시현 선수, 남수현 선수, 정훈영 선수, 김우진 선수, 김재덕 선수, 이우석 선수입니다.

    즐거운 하루되세요

    좋은 질문감사합니다.

  • 2024년 파리 올림픽 대한민국 양궁 국가대표의 명단입니다.

    남자부

    • 김우진 : 청주시청

    • 김제덕 : 예천군청

    • 이우석 : 코오롱엑스텐보이즈

    여자부

    • 남수현 : 순천시청

    • 임시현 : 한국체육대학교

    • 전훈영 : 인천광역시청

  • 이번 파리 올림픽에 출전할 대한민국 양궁국가 대표팀 명단에는

    우선 김우진,김제덕,이우석 남자 선수와 그리고 여자대표팀으로는

    임시현,전훈영, 남수현이 나설것으로 알고 있습니다

  • 이번 파리올림픽 양궁 국가대표는 확정되었습니다.

    남자: 김우진, 이우석, 김제덕

    여자: 임시현, 전훈영, 남수현

    대한양궁협회에서 공식적으로 발표되었습니다.