기타 스포츠스포츠·운동
열심히살아요
열심히살아요24.07.21

현재 우리나라에서 가장 확실한 금메달은 여자 양궁인가요?

현재 파리에서 조만간에 올림픽이 진행되는 것으로 알고 있는데

우리나라 대표팀 가운데

가장 유력한 금메달이 기대되는 종목은 여자 양궁 정도인가요?

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7입니다.현재 우리나라에서 가장 확실한 금메달은 아무것도 없습니다. 경기가 끝날때까지는 아무도 모르는것이 스포츠 경기 입니다. 다만 확률로 따진다면 양궁이 그래고 제일 높은평이라고 생각 됩니다.

  • 금메달의 확률을 따진다면 양궁이 가장 가깝죠.

    개인전에 나간 세 선수가 동시에 극악의 컨디션을 보여줄 확률은 적으니까요.

    우승의 여부에 상관없이 올림픽을 즐기시는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

  • 유력한 금메달기대 종목은 배드민턴 여자 단식부분 안세영선수도 있습니다.

    세계랭킹 1위로 부상만 없다면 우승을 할 수 있을거라 예상되고 있습니다.

  • 우리나라는 2024년 7월 26일부터 시작하는 프랑스 파리에서 열리는 올림픽에

    참가를 하는데요 이번 올림픽중에 가장 유력한 금메달 후보는 여자 양궁 단체전입니다

    그리고 배트민턴 여자 개인종목에서 안세영 선수도 강력한 우승 후보입니다

  • 대한체육회에서는 양궁과 펜싱 등 소수 종목에서만 금메달 5개 정도를 산출했고, 수영, 체조, 배드민턴 등 개인 종목에서 깜짝 메달을 기대하는 정도로 보고 있다고 합니다.