자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.05.30

하이브리드 엔진오일증가는 왜나타나나요?

요즘 하이브리드차량 엔진오일증가 이슈가 많이 나오던데

하이브리드차량에서 나타나는 엔진오일증가는 왜나타나는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진 오일이 증가했다면 원인은 연료나 냉각수 유입밖에 없습니다. 그러나 신차의 경우 가스켓의 손상이 일어날 가능성이 적고 그러므로 냉각수 유입은 어렵습니다. 연료 유입은 연소 과정에서 실린더와 피스톤 사이의 간극 문제로 인하여 연료가 오일쪽으로 유입되어 발생한 것으로 보입니다.