말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.23

지구의 자전과 공전주기는 절대로 변화가 없나요?

지구는 자전과 공전을 하는데요

자전은 하루, 공전은 1년을 주기로 하는데요

이 자전의 주기와 공전의 주기는 절대로 불편하는것인가요?

아니면 변화가 일어나는것인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중요한 점은 지구의 자전 속도와

    공전 경로가 자연적인 변화에 의해

    조금씩 변할 수 있다

    이런 변화는 아주 천천히 진행되고

    일반적으로 엄청난 시간 스케일에서 나타내요

    이 변화가 지구의 자전축의

    기울기와 관련이 있으며

    이게 변하면 과거와 미래의 계절 패턴에

    영향을 미칠 수 있습니다

    결국 일상 생활에서는 지구의 자전과 공전 주기

    가 거의 변화하지 않고 안정적으로 유지되며

    이 변화는 아주 오랜 시간 동안 발생하는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지구가 하나의 고체로 이루어져 있다면 일정한 속도로 돌 수 있습니다.

    그러나 바다라는 유체가 있기 때문에 바닷물이 출렁이는 것 으로 인해

    조금씩 느려집니다.

    그래서 이것을 맞추기 위해 윤달, 윤년이 있습니다