기타 고민상담고민상담
유연한표범91
유연한표범9121.04.05

공부 집중할 수 있는 방법은 뭘까요 ㅠㅠ

공부를 하는데 집중이 너무 안돼요 ㅠㅠㅠ 소방관 준비생인데 ㅠㅠ 고3입니다 ㅠㅠ

대학교를 갔다가 특채로 소방관이나 구급대로 들어갈 생각중인데 ㅠㅠ 수능공부에 너무 집중이 안되요..

뭐 특별히 좋은 조언 몇가지만 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수능이 약 200일 정도 남았으며 코로나 등으로 인해서 학교수업도 원활하게 이루어 지지 않는 점에서 스트레스를 굉장히 많이 받으실 것으로 예상됩니다.

    하지만 200일 이후 수능 성적으로 원하는 곳에 입학을 하게 된다면 큰 즐거움이 따를 것을 생각하면서 남은 수능 기간 열심히 준비하시길 바랍니다.~

    때로는 학업적인 스트레스를 많이 받을 때 쉬어가는 것도 추천드립니다.

    언제나 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 해드리고 싶은 이야기는 집중에 좋다고 느끼는 것은 명상과 요가 스트레칭입니다.

    먼저 신체적으로 긴장을 조금 풀고 있으면 집중이 좋아지기에 요가와 스트레칭을 하면 이런 수축된 긴장을줄일수잇을겁니다.

    그와 더불어 명상작업을 틈틈히 하면 잡념을 줄이는데 도움이 될겁니다

    또한 위의 활동은 특별한 공간이나 장소 시간에 구애받지 않고 할수있기에

    휴식할때나 자기전 혹은 기상 후 조금씩 시간을 투자해서 하면 도움이될겁니다.