아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

커터칼의 칼날은 어떻게 버려야할까요?

생각보다 커터칼날이 작아서 그냥 버리면

청소하시는 분들이 다치실 것 같은데

어떤식으로 해서 어디로 버려야하나요?

커터칼날은 일반쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커터 칼날은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    근데 쓰레기 처리하시는 분들이 다칠 수 있으니 테이프로 테이핑하여 버리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    좋은 생각이세요. 일반적으로 커터날 뿐아니라 모든 종류의 칼이나 날은 두꺼운 종이에 잘 포장을 하셔서 버리셔야 합니다. 또한 봉투에 칼이나 날카로운 물건이 있다는 문구를 적은 글귀를 함께 부착해서 배출하시면 말할 나위 없이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    칼날이 튀어나오지 않게 감싸서 버려주시면 됩니다.

    신문지나 테이프 등으로 날카로운 부분이 튀어나오지 않게 꽁꽁 감싸주신 뒤 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    커터칼의 날은 일반쓰레기가 맞으나 버리시기 전에 종와 같은 것에 잘 싸서 쓰레기 봉투 밖으로 노출되지 않게 하시어 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 보라보라입니다.

    티비에서 환경미화원들이 손을 많이 베인다는 이야기를 들었습니다. 그래서 칼날은 신문지나 종이에 싸서 테이핑하여 버리고 있어요. 칼날을 제외한 부분은 플라스틱우로 버려요

  • 안녕하세요. 운좋은말벌286입니다.

    커터날은 유리조각과 마찬가지의 취급을 받습니다. 종이나 휴지로 싼 다음 테이프까지 하시면 더 좋습니다