생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.09

잠자리는 보통 붉은 고추잠자리와 된장 색깔의 잠자리가 있는데 둘의 차이는 뭔가요?

(둘은 다른 품종의 잠자리 인가요? 아니면 같은 품종의 잠자리인데 색만 틀린가요?)

  • 안녕하세요. 김자훈 과학전문가입니다.

    잠자리는 세계 각지에서 볼 수 있는 곤충으로 약 5,000여 종으로 알려져 있습니다.

    (cf. 한국에서는 110여종 정도로 알려져 있어요)

    동물 - 절지동물 - 곤충류 - 잠자리목 - 잠지리과 또는 왕잠자리과로 종이 나뉘어서,

    계-문-강-목-과에서 보통 같은 과에서 품종이 나뉘거나, 다른 과로 품종이 나뉩니다.

    제 짧은 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.