오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.23

얼마전에 뉴스에서 악어가 나왔다고하던데요 우리나라에서 악어가 서식할수 있나요?

악어가 나왔다는 뉴스는 태어나서 처음본거같은데요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일대를 조사해봤는데 서식지를 발견하지 못했다고 합니다

    따라서 그지역 자연환경에서 자란게 아닌것이라고 추측됩니다

    아마도 누군가 키우다 유실되었거나 풀어준것은 아닌가 싶다고 합니다

    위함한 동물이니 풀어주었다기 보다 도망친거겠죠

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    우리나라에서는 서식할수있는 환경이 안됩니다 누군가 키우다 감당할수없어서 버린것으로보입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리나라 악어가 서식할수없지만 악어를 수입해서 키우다가 부담되서 몰래 방생한다고 하네요..

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다.악어도 서식환경과 먹을거리만 있다면 우리나라에서도 살수 있습니다. 습지와 먹이만 있으면 됩니다. 다만 겨울 추위를 견딜수 있을지는 의문이네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라에 악어는 원래는 서식하지 않는데 누가 악어를 키우다 감당이 되지않아서 방생을 한것이 살아남아서 뉴스에

    나온것이 아닐까요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아마도 그 악어는 누군가 키우다가 습지에 유기했을 것으로 추측됩니다. 그러면서 발견이 된 거죠.